拝啓 寒さがひとしお身にしみるころとなりましたが、
皆様はいかがお過ごしでしょうか。
木枯らしの吹きすさぶ季節「師走」では
『年惜しむ 師走のお献立』をご用意。
旬な食材をごゆっくりと堪能下さいませ。 敬具
『年惜しむ 師走のお献立』
食前酒 柚子のお酒
御旬菜 渡り蟹霙和え サーモン棒寿司
牡蠣林檎煮 飯蛸旨煮
くわい煎餅 雪輪蓮根
小河豚酒盗焼 千社唐ばら子和え
御椀もの 袱紗仕立て 鰤
海老芋 うぐいすな菜
抹茶麩 柚子
御造り 鯛 本鮪
鰆 平貝 妻一献
御焼もの 和牛鍬焼 姫人参
焼大根 焼白葱
御蓋もの 穴子蓮蒸し 百合根
蕪 鱶鰭餡
山葵 柚子
御酢肴 河剥ぎちり蒸し 薬味
酢橘 胡麻ちり酢
御飯もの 県産米ひのひかり
鯛釜飯 留椀 香の物
御水菓子 豆腐クリームチーズ
パンダ豆蜜煮
柿 苺
御造り 鯛・本鮪・鰆・平貝
御飯もの 鯛釜飯
お椀もの 袱紗仕立て 鰤