さわやかな秋風が吹く季節、皆様におかれましてはご健勝のこととお慶び申し上げます。
今回は、旅館くらしきへお泊りのお客様に
召し上がって頂くご夕食の献立をご案内致します。
〜新涼秋気 菊月の献立〜
期間:H28.9.1〜9.30まで
<食前酒>
梅のお酒
<御旬菜>
太刀魚銀杏菊膾
穴子湯葉利休餡
巻海老菊寿司
石川小芋田楽
子持ち鮎甘露煮
百合根月見団子
いちょう芋
細魚酒盗焼
<御椀もの>
土瓶蒸し
鱧 松茸
三つ葉 銀杏
<御造り>
平目 本鮪
縞鰺 剣烏賊
妻一献
<御蓋もの>
和牛葛煮
焼茄子 蓮根
万願寺 生姜 柚子
<御焼きもの>
真名鰹松茸焼
姫金時人参諸味漬
小蕪浅漬
<御酢肴>
秋刀魚昆布締め
独活 ズッキーニ
椎茸 酢橘 梨酢
<御飯もの>
県産米ひのひかり
もずく雑炊
いくら 針海苔 葱
香の物
<御水菓子>
無花果 白玉団子 ワイン寄せ
梨 シャインマスカット
「御椀もの」
「御焼きもの」
「御飯もの」
※旬の素材を大切にしておりますので、仕入等により
内容が変わる場合がございます。ご了承下さい