いつも旅館くらしきをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
端午の節句を迎える5月には、
『新緑そよぐ 皐月の献立』をご用意致します。
仕入れによりましてお献立内容はかわって参りますが、
一例と致しまして、お昼 5,000円 のコースの一部をご紹介致します。
御旬菜では、「兜」や「矢羽根」などの武具に見立てたお品、
繁栄や成長をあらわす「瓢(ひさご)形」、「芽野菜」を用いたお品など
小さなお品に和の季節感を感じて頂けます。
他にも、出世魚や芽野菜を品々をご用意致しております。
御旬菜
・尺海老兜
・穴子粽寿司
・矢羽根紅白野菜
・瓢玉子
・空豆木の葉
・稚鮎山椒煮
・筍木の芽焼き
御碗もの
旬野菜饅頭
二色あすぱら
芽野菜
御焼きもの
鱸青柚子焼き
藻貝山椒煮
芽かぶとろろ
御飯もの
筍御飯
香の物
袱紗汁
ご予約・お問合せ 086-422-0730
- 月別
-
- March 2024 (1)
- February 2024 (1)
- December 2023 (1)
- October 2023 (1)
- September 2023 (1)
- August 2023 (1)
- June 2023 (1)
- May 2023 (1)
- April 2023 (2)
- March 2023 (1)
- February 2023 (2)
- January 2023 (1)
- December 2022 (3)
- October 2022 (1)
- April 2022 (1)
- March 2022 (1)
- February 2022 (2)
- January 2022 (2)
- December 2021 (1)
- November 2021 (2)
- October 2021 (2)
- September 2021 (1)
- August 2021 (5)
- July 2021 (1)
- May 2021 (2)
- April 2021 (1)
- March 2021 (1)
- February 2021 (1)
- January 2021 (1)
- December 2020 (2)
- August 2020 (3)
- June 2020 (1)
- May 2020 (3)
- April 2020 (3)
- January 2020 (1)
- August 2019 (1)
- June 2019 (2)
- May 2019 (1)
- March 2019 (1)
- February 2019 (2)
- January 2019 (1)
- December 2018 (1)
- November 2018 (2)
- October 2018 (1)
- September 2018 (1)
- August 2018 (1)
- July 2018 (3)
- March 2018 (1)
- December 2017 (1)
- October 2017 (1)
- July 2017 (2)
- June 2017 (1)
- April 2017 (4)
- March 2017 (1)
- February 2017 (1)
- January 2017 (1)
- December 2016 (1)
- November 2016 (1)
- October 2016 (1)
- September 2016 (2)
- August 2016 (4)
- July 2016 (3)
- May 2016 (1)
- April 2016 (3)
- December 2015 (3)
- October 2015 (3)
- September 2015 (1)
- August 2015 (3)
- July 2015 (3)
- June 2015 (1)
- February 2015 (1)
- November 2014 (1)
- October 2014 (1)
- July 2014 (1)
- June 2014 (3)
- April 2014 (1)
- February 2014 (1)
- October 2013 (2)
- September 2013 (2)
- July 2013 (2)
- June 2013 (4)
- May 2013 (5)
- April 2013 (4)
- February 2013 (2)
- January 2013 (1)
- December 2012 (3)
- November 2012 (1)
- October 2012 (6)
- September 2012 (1)
- August 2012 (1)
- July 2012 (2)
- June 2012 (1)
- May 2012 (1)
- April 2012 (3)
- March 2012 (5)
- February 2012 (4)
- January 2012 (1)
- December 2011 (7)
- November 2011 (1)
- October 2011 (7)
- September 2011 (1)
- August 2011 (4)
- July 2011 (2)
- June 2011 (1)
- April 2011 (2)
- March 2011 (1)
- February 2011 (2)
- January 2011 (2)
- September 2010 (5)
- August 2010 (2)
- July 2010 (2)
- June 2010 (2)
- May 2010 (5)
- April 2010 (4)
- March 2010 (2)
- February 2010 (2)
- January 2010 (6)
- December 2009 (4)
- November 2009 (5)
- October 2009 (8)
- September 2009 (21)
- recent trackback
-
- 水無月のお献立
⇒ これ欲しい (06/10)
- 水無月のお献立
皐月のお献立
- 2011.04.29 Friday
- お座敷
卯月のお献立
いつも旅館くらしきをご利用頂きまして誠に有難うございます。
4月1日(金)より、お座敷の懐石料理が『春風光る 卯の花月のお献立』に変更致しました。
旬の食材のみならず、卯月ならではの華やかな盛り付けにもこだわったお献立となっております。
仕入れによりましてお献立内容がかわって参りますが、
一例として8,000円のコースの御旬菜・御碗もの・御焼きものを紹介致します。
御旬菜
・白魚筏寿司
・鯛真子旨煮
・新めーく三色団子
・海老唐墨
・鰊艶煮
・独活香梅煮
・空豆蜜煮
御碗もの
鰆・飯蛸桜煮
筍 蕗 蕨
香り針野菜
御焼きもの
鯛木の芽焼き
鶏西京焼き
豆腐田楽
大根はりはり漬け
ご予約・お問合せ 086−422−0730
4月1日(金)より、お座敷の懐石料理が『春風光る 卯の花月のお献立』に変更致しました。
旬の食材のみならず、卯月ならではの華やかな盛り付けにもこだわったお献立となっております。
仕入れによりましてお献立内容がかわって参りますが、
一例として8,000円のコースの御旬菜・御碗もの・御焼きものを紹介致します。
御旬菜
・白魚筏寿司
・鯛真子旨煮
・新めーく三色団子
・海老唐墨
・鰊艶煮
・独活香梅煮
・空豆蜜煮
御碗もの
鰆・飯蛸桜煮
筍 蕗 蕨
香り針野菜
御焼きもの
鯛木の芽焼き
鶏西京焼き
豆腐田楽
大根はりはり漬け
ご予約・お問合せ 086−422−0730
- 2011.04.01 Friday
- お座敷